首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

比利亚雷亚尔对塞维利亚:三一职院:建端午文化长廊 传屈原爱国精神

塞维利亚到里斯本交通 www.3luj.cn 时间:19-06-06 14:17:06 来源:湖南教育网 作者:陈彬 张国申 编辑:元泯

120名学生正在诵读祈福辞,祈福国泰民安


签名墙签名

学生们正在填写心愿小纸条

祈福墙上的心愿小纸条

本网讯  6月3日,湖南三一工业职业技术学院 300余名师生代表齐聚“端午文化长廊”,共同启动三一工学院“‘ 粽’情端午,传承文化”端午节主题活动。

“端午文化长廊”是三一职院内一条清幽小径经端午文化知识等装扮而成,长廊分“端午起源介绍区”“端午文化习俗区” “学生作品展示区”“端午互动留言区”等四部分。

“以前只知道端午节吃粽子划龙舟,现在才知道端午节的来源和端午节的文化故事?!痹诓喂弁甓宋缙鹪唇樯芮投宋缥幕八浊?,学生刘毅强颇有感慨的说道。

“这些留学生比我们写的汉字都好!”在学生作品展示区,同学们饶有兴致的参观中外学生制作的香囊、粽子、龙舟、剪纸插画、文字作品等,观看完之后,有兴趣的同学还可以在端午文化传承墙上写下自己的名字,或是把自己的心愿写成小纸条,挂在祈福墙上。

“这条端午文化长廊会持续一周,我们不仅鼓励学生参观学习,更鼓励他们主动参展?!比恢霸旱澄榧锹乐久魉?,每一个传统节日都有丰富的文化内涵,留存有华夏民族独特的文化记忆,希望通过此次活动,让学生们更深刻的感受到传统文化的魅力,激发了全校师生的民族自豪感和爱国热情,增强了全校师生发自内心的文化自觉与文化自信。(陈彬 张国申



分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- www.3luj.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:[email protected]

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码

694| 833| 565| 997| 865| 799| 644| 649| 180| 467|