首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

拉基蒂奇塞维利亚队长:湖南召开全省高校党建工作会议 乌兰出席

塞维利亚到里斯本交通 www.3luj.cn 时间:19-05-31 11:23:42 来源:湖南日报 作者:贺威 编辑:吴桐

乌兰在第24次全省高校党的建设工作会议上强调

突出政治建设  强化立德树人

201905302208408907

201905302208403328

5月30日,第24次全省高校党的建设工作会议在长沙召开。省委副书记乌兰出席并讲话,她强调,要深入学习贯彻全国教育大会及第26次全国高校党的建设工作会议精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,聚集重点任务,强化立德树人,全面提升我省高校党建和思政工作质量和水平。副省长吴桂英主持。

乌兰充分肯定去年以来我省高校党建和思政工作取得的成绩,深入分析面临的新情况新问题新挑战。她强调,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃行习近平总书记关于高校党建和思政工作重要论述,引导广大高校党员干部和师生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高校党建和思政工作正确方向。要加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,强化办好社会主义大学的根本保证;认真落实立德树人根本任务,着力构建“三全育人”体制机制。要健全党委领导下的校长负责制,发挥好中国特色社会主义大学治理最大优势;要全面推进高校党建各项工作,建强基层组织体系,提升高校党组织凝聚力战斗力。要弘扬创新精神,加快构建“大思政”工作体系,充分发挥课堂教学主渠道作用,与时俱进抓好高校思政工作。要建立健全维护高校安全稳定工作机制,严格落实高校党委意识形态工作责任制,强化源头维稳,坚决维护高校政治安全和校园稳定。要全面落实高校党建和思政工作责任,强化政治担当,压实领导责任,凝聚工作合力,加强考核约束,持续改进作风,以钉钉子精神推动中央和省委决策部署落地生根。

吴桂英要求,要提高政治站位,坚持改革创新,落实高校党建和思政工作各项要求,切实担负起新时代高校使命和责任。

四所高校负责人作交流发言。(湖南日报·华声在线记者 贺威

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- www.3luj.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:[email protected]

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码

67| 698| 423| 995| 902| 60| 18| 930| 832| 519|