首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

塞维利亚2019欧联杯:2019湖南爱心送考启动 凭准考证可免费坐地铁

塞维利亚到里斯本交通 www.3luj.cn 时间:19-06-04 16:03:53 来源:华声在线 作者:陈新 编辑:吴桐

当高考遇上端午,出行有保障

2019湖南爱心送考启动

又是一年高考时。6月4日上午,2019湖南爱心送考在长沙启动。面对高考和端午假期重合、人流车流重叠的特殊情况,湖南省和长沙市相关职能部门和单位承诺,竭尽全力进行联动保障,确保高考考生出行顺利。

启动仪式上,湖南交通频道发布《当高考遇上端午》大数据路况研判。研判结果显示,6月7日至9日,全省高速公路不实行免费通行,路网流量主要以返乡探亲和短途旅游为主,届时将迎来节假日客流小高峰;省内高速公路重要区间路段、热点景区邻近路段、长株潭城市群周边路段及市(州)城市重要出入口容易发生缓行和排队现象,路网运行压力增大;在6月8日高考结束后,省内各市州城市出口可能出现出城高峰。

今年高考期间,湖南交通频道将联合长沙市公安局交警支队,继续面向考生家长及参与送考的爱心人士发放“平安小精灵绿色通行证”,所有持证送考车辆,在交通拥堵路段和交通限行路段将可以优先通行;长沙交警将全警出动,指挥中心接警警力全勤在岗,各交警大队将组建“爱心送考应急服务小分队”,随时参与应急救援。

如果有考生遇到突发状况,出租车和公交车将竭诚为考生提供便利;此外,长沙市轨道交通集团也将开通地铁绿色通道,凭准考证,考生及不超过两名家长可以经“绿色通道”免费乘坐地铁1、2、4号线。

考试期间,考生遇到任何突发情况,都可以拨打高考应急热线96218,湖南交通频道将与相关职能部门联动为考生提供便利。湖南日报·华声在线见习记者 陈新)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- www.3luj.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:[email protected]

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码

658| 446| 753| 16| 303| 130| 148| 52| 587| 714|